Моя последняя работа

www_notis

Немного отвлекся от постов в ЖЖ. Дело в том что, сейчас активно занят развитием свеже-обновленного сайта www.notis.ru. Нотис — производитель высокотехнологичного упаковочного оборудования для различных сухих продуктов. На полках любого крупного супермаркета найдутся товары, упакованные на машинах этой фирмы: сухарики, макароны, хлеб, вафли, орешки, пряники, чипсы, пельмени, мука и другие. Мы тут стараемся делать оборудование мирового уровня (есть клиенты даже в Германии), ну и сайт должен быть соответствующим.

/* === Не реклама! === */

Трагедия на Оби 80 лет назад

nazino
Google Maps Современное очертание острова, раньше ширина русла вокруг была значительно шире.

Представим, несколько тысяч обычных граждан, в том числе женщин и детей, без причины арестовывают в городах центральной России. Затем, в чём есть, без дополнительных вещей , без звонков родным, везут в поездах в сторону нашего прекрасного города Новосибирска и далее в Томск. По пути добавляют опасных рецидивистов и убийц. А потом всех скопом, в количестве 5000 человек направляют, в трёх тесных баржах, по течению Оби на север. Через 2–3 недели караван доплывает до необитаемого острова Назино.
Collapse )

Доставка куриных крылышек в Академгородке или Бердске


Крылья Berger Kings пока не добрались до Академгородка, в обзор не попадут.

Куриные крылышки — простой и популярный продукт, предлагаемый в ресторанах и службах доставки города. Специально для вас, дорогие читатели, проведу тест-обзор крылышек в районе Бердска и Академгородка. Сегодня: ресторан Санрайз Кафе, мексиканский ресторан Амиго, служба доставки суши Харакири.

Collapse )

Что послушать — &ME / Keinemusic



Сегодня у меня в наушниках берлинский коллектив Keinemusic. Часовой микс играли в июне в культовом берлинском клубе Panorama Bar. Судя по отзывам, люди отстаивают туда 3-х часовые очереди, чтобы потом быть посланными фейсконтролем. Музыка реально заводит, всем слушать.

Воспоминания немецкого генерала — Гейнц Гудериан

guderian

Принято воспринимать немцев, воевавших за гитлеровскую Германию, как последних беспринципных уродов без чувств и эмоций. Мечта такого фашиста — за просто так сжигать, пытать и насиловать всех от младенцев до стариков. В каждой странице книги «Воспоминания немецкого генерала» Гейнц «Ураган» Гудериан пытается разоблачить этот образ, и всячески отделяет бравых солдат от партийных нацистских эсэсовцев. Да и себя не устает преподносить, как  военачальника, защищающего интересы страны, но не карателя. Даже на фотке он выглядит как-то по свойски, похож на нашего слесаря из домуправления.

Вообще, автор в книге выстраивает образ соперника Гитлера, мол он был специалистом и предвидел результаты решающих сражений, а глупый фюрер не прислушивался и допускал роковые ошибки. Трудно представить, но Гудериан заявляет, что был шокирован тем, как немецкие нацисты поступали с евреями и мирными русскими жителями, типо он нифига не знал. Врёт подлец, и морочит голову.

Collapse )

Отчёт о путешествии из Москвы в Новосибирск на Nissan Juke



В начале августа с брательником совершил поездку из Москвы в Новосибирск на турбовом Nissan Juke. За последний год это моя третья поездка, и каждый раз на кроссоверах Ниссан. Читайте о предыдущих автоперегонах на Qashqai и Murano. Мечтаю прокатиться на ожидаемом осенью Pathfinder.

Collapse )

О том, как я забыл как дышать

Скриншот приложения по нормализации дыхания
Скриншот мобильного приложения нормализации дыхания

В книге «Энергетическое дыхание» японский профессор Кацудзо Ниши пишет о том, что дыхание человека абсолютно явно влияет на его жизнь. Глянь на затюканого менеджера, да у него легкие от стрессов сжались как яйки от холода. А вон инженер-доходяга сопит над проектом, надувает щёки и пыхтит каждую минуту. Вы и по себе знаете, как перед экзаменами, дедлайном или важной встречей с организмом что-то происходит и лёгкие ведут себя не нормальным образом. Японец в книге прямо запугивает, пока вы не научитесь правильно дышать, не видать вам красивой жизни.

Книгу, кстати, не дочитал — слишком много японской философии об энергии внутри тела, но всё-же, автор напомнил один момент, когда мы делали сайт новосибирскому НИИ физиологии еще в 2008 году. Там сотрудники разрабатывали компьютерные программы для гармонизации дыхания человека. Лётчик, к примеру, глядит на экран, и выполняет команды: когда вдыхать, когда выдыхать. Через короткое время состояние пилота стабилизируется, и он с ясной головой отправляется в новый рейс. Эффективны индивидуальные программы, но и общие тоже подойдут.

Приложения в смартфонах на тему здоровья сегодня очень популярны, поэтому без труда можно найти и про дыхание, например, Raspiroguide (android). Шарик по синусоиде перемещается вверх-вниз, подсказывая ритм дыхания. Параллельно, для усиления эффекта, идёт успокаивающий звук шума прибоя. И самое интересное произошло, когда заданное время работы приложения подошло к концу. Шарик остановился, звук оборвался, а я вдруг забыл как дышать.

Японец в своей книге особо подчеркивал, о разнице между естественным дыханием и осознанным. В процессе эксперимента мозг полностью переключился на осознанный алгоритм, но из-за резкого стопа дыхание не перешло на естественный ход. Насколько догадываетесь, как дышать я быстро вспомнил. Но что интересно, описанный опыт стал неким откровением в попытках познать себя, свой мозг. Дышите ровно, помните об этом.

В двух словах о деле Кировлеса и позорном суде над Навальным

Навальный

Ситуация с сегодняшним судом над Навальным выглядит для меня крайним позорищем. Если вы не следили за процессом, коротко опишу, как мне представляется дело Кировлеса.

В 2009 году Навальный, как советник губернатора, решил разобраться с убыточностью крупнейшего гос-предприятия области и одновременными высокими премиями директора Опалева. Оказалось, что сбытом нормально никто не занимается, что и подтвердили сотрудники, вызываемые в качестве свидетелей. Навальный решил привлечь компании к скупке древесины, и пытался с Опалевым выработать схемы привлечения инвестиций. Откликнулся Офицеров, который, как предприниматель увидел возможность и заработать, и тем самым помочь Кировлесу. Компания Офицерова в белую и задокументировано купили леса на 14 миллионов по рыночным ценам, чего не опровергли все директора лесхозов Кировлеса (убедиться можно просмотрев выложенные ролики). Оплата еще части продукции (на 1—2 млн) затянулась из-за несвоевременно предоставленных счетов с печатями, но оплачивалась сразу при появлении документов. Офицеров, в итоге, в кризисный 2009 год не смог продать древесину со значимой прибылью, и даже потерял миллион убытком. Все документы 1С-бухгалтерии компании выложены в сеть. Важно, что компания Офицерова скупала лишь малую часть продукции Кировлеса, и ситуацию с убыточностью не смогла исправить. Навальный стал разбираться, обнаружил что Опалев ничерта не занимается развитием привлечения инвестиций, и не без оснований заподозрил директора с нанятой дочкой, в том что те воруют и допускают преступную халатность. В связи с этим он обратился с жалобой к губернатору.

В тот же 2009 год Навальный активно занялся расследованием распилов в ВТБ, банке принадлежащем на 75 % государству, были обнаружены связи с высокими чинами в Кремле. И с тех пор он активно копал под нечистых чиновников и под коррупционеров в высших эшелонах власти и бизнеса. В итоге, после очередных антикоррупционных постов про Трансефть, возникло дело Кировлеса. Опалева, вероятно, приструнили и пообещали свободу за воровство в обмен на оговор Навального. На показаниях Опалева и строится все обвинение. СК выдвинул версию, что Опалев, Навальный, Офицеров действовали как шайка. Накупили леса по заведомо низкой цене 14 млн вместо 16. Число 16 взято из показаний Опалева, а в проведении независимой экспертизы суд отказал, несмотря на ходатайства адвокатов, что это ключевой момент. Из всего этого обвинение сделало вывод, что растраты составили как раз 16 млн, что тянет на воровство в особо крупном размере.

До этого суда уже было две попытки засудить Навального, но в итоге судьи оправдывали его, и приносили извинение.

Сегодня Навального и несчастного Офицерова всё же посадили на 5 лет. Вот это и позорище.

P.S.
Вчерашнее судилище на ютубе
Приговор 3:29:05

Update 19.07: Навального и Офицерова освободили!