Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Очередное путешествие из Москвы в Новосибирск на автомобиле Nissan

qashqai

Больше пафоса, меньше слов. 26 апреля, в пятницу, выезжаю из Москвы в сторону родного Новосибирска. В прошлом году я уже преодолел эти 3500 киллометров на Nissan Murano. И хотя дорога длинная, не всегда хорошая и порою утомительная, очень интересно посмотреть на матушку-Россию, и как она изменилась за год. Вдвойне приятно передвигаться на хорошей машине. Летом планирую совершить такую же поездку на Nissan Juke, а если у компании Nissan будет предложение прокатиться на новеньком Pathfinder, то я готов, хоть через неделю. Можно и Patrol.

Collapse )

Прощание с моральными ценностями

фрагмент газеты Пионерская правда

На днях наткнулся на уникальное сокровище, сканы газеты Пионерская правда, всех номеров с 1925 по 1939 годы. Прослеживаются удивительные параллели с мракобесием из новостей современной политики. Там почти в каждом номере и про ГТО, как пионеры просто мечтают научиться кидать гранаты ещё дальше; и про издевательства над детьми в Англии и Америке в отличии от счастливого положения здесь; и как все вокруг враги; и какой безальтернативный и прекрасный у нас вождь; и как 146 % голосуют за партию; и что все предатели и не патриоты, кто не поддерживает власть.

Последней мракобесной у нас новостью стала угроза депутата Исаева в адрес журналистов МК. В той статье, кроме прочего, вспоминают пьесу Любовь Яровая, как героиня без душевных терзаний сдаёт красным мужа, белого офицера, несмотря на любовь. И вот такими историями в те годы воспитывали в народе отказ от моральных ценностей, чтоб не мешались инакомыслием. Точно такая по замыслу заметка приведена в газете Пионерская правда от 1939 года про мальчика из нашего Новосибирска. Безумная, адовая история выдаётся за реальную:
Collapse )

Почему новый знак Ярославля оригинален и хорош

yaroslavl

В ЖЖ расплескался высер на новую работу Студии Артемия Лебедева, логотип города Ярославль. Непрофессиональные и язвительные попытки обвинить в плагиате предприняли самые невежественные блогеры. С захлёбывающимся надрывом, в исступлении накинулись персонально на Тёму, ведь его внутренняя свобода раздражает рабов узости своего мышления. Но есть замечания и от обычных людей, которые не разбираются в том, как делают логотипы. Действительно знаки похожи, и за что тут было отдавать 400'000 рублей? Именно таким добрым людям я и хотел бы пояснить, почему работа не является плагиатом, и из чего складывается стоимость.

Collapse )

Из Москвы в Новосибирск


Фоторепортаж с мобильника


Дорога

Поездка из Москвы в Новосибирск состоялась в июле 2012. Дороги, в принципе, нормальные, только узкие, двухполосные, по одной в каждую сторону. Изредка встречаются объезды по гравийке, из-за ремонта дорог. Возле крупных городов всё хорошо.


Металлические вставки по краям полосы, издающие шум и вибрацию для сонных водителей

Никаких глубоких ям и торчащих булыжников не было, никаких проколов и поломок не произошло. После Урала до Новосибирска нередко покрытие волнообразно из-за болотистого грунта.
Collapse )

Как я ездил в Москву

В июле я улетел в Москву, чтобы купить тачку и обратно прокатиться по России до Новосибирска. Все фото сделаны на мобильник.


Под московским туннелем с трубами ехать приятно, и выглядит оригинально.
Collapse )