Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Поездка в New York во время урагана Сэнди

New York

Три месяца назад мой отец по работе должен был лететь в Чикаго на несколько дней, но из-за урагана Сэнди пришлось провести это время в Нью-Йорке. Я попросил больше фотографировать городские объекты, людей, да и всё вокруг. По приезду отобрал интересные фотографии и разместил его впечатления в корпоративной ЖЖешечке компании Notis, где мы оба работаем. Там к примеру, описаны получение визы США, впечатления о людях, и то незначительное влияние Сэнди на центральный Манхэттэн. Ниже публикую отобранные фрагменты фотографий с любопытными деталями городской среды Нью-Йорка.
Collapse )

Анатомия страха — Хосе Антонио Марина

Хосе Антонио Марина
Источник фото

За робость легко принять хорошее воспитание или уважение к другим.

Семь лет назад философ, преподаватель испанского языка и профессор мадридского университета UCM, написал «Анатомию страха», где систематизировал знания о страхе и смелости с античных времен до наших дней, от запада до востока.
Collapse )

Множественные умы Билли Миллигана — Дениел Киз

Billy Milligan

Около 40 лет назад в США, полицейские вломились в дверь самого разыскиваемого преступника в Огайо. Но поведение 21-летнего рецидивиста было довольно странным, вместо ожидаемого сопротивления при аресте, он свернулся калачиком и плакал. Книга «Множественные умы Билли Миллигана» повествует о самом известном человеке с диагнозом «множественная личность». История реальна, сейчас Билли Миллигану должно быть 60 лет, считается что он жив, но его местонахождение неизвестно. В сентябре 2012 про него должен был выйти фильм, где в главной роли желали сыграть Леонардо Ди Каприо, Джонни Депп, Бредд Пит, но пока проект заморожен.

Collapse )

Сайты для слепых

Реклама Disel: Live Fast. На пешеходном переходе слепой с другом перебегают дорогу.

Давно вы видели на улицах  инвалида-колясочника, или слепого с тростью? А ведь в России 13 миллионов человек с ограниченными возможностями, это почти каждый десятый. В городах Европы инвалиды передвигаются сравнительно свободно, и встречаются всюду, как будто недавно там прошла мировая война. Всё дело в наличии соответствующей инфраструктуры и в отношении к таким людям. У нас как-то принято считать, что инвалид не особо полезен и пусть лучше дома сидит. Состояние городской среды лишь подтверждает это фашистское мнение. Даже в центре Москвы, к примеру, невозможно нормально передвигаться без посторонней помощи. И это ситуация — позор общества. Все должны иметь равные возможности для самореализации.

Collapse )

Откуда берутся цены? Обоснование стоимости.

picasso
Пабло Пикассо. Источник фото: Life

Известно, что  стоимость какого-либо товара или услуги имеет субъективную природу. В странах с рыночной экономикой продавец вправе выставлять любую цену на свою продукцию. Если Пикассо дорого берет за портрет, можно обратиться и к неизвестному уличному художнику. Рыночные процессы сами приводят ситуацию с ценами в порядок. Вроде простые вещи, но когда я готовил коммерческие предложения (на разработку сайтов), то не редко сталкивался c абсурдными просьбами заказчиков обосновать указанную стоимость. Что же тут отвечать, таково моё решение. Согласитесь, выглядит глупо, когда посетитель ресторана требует у администратора обоснование стоимости стейка.

Collapse )

Пришло время избавиться от городских площадей


Площадь Горького в Бердске (население 100'000 человек). Автор фото: Слава Степанов gelio

Что объединяет российские города? Правильно: огромные заасфальтированные территории в центре. Здесь проводят Новый год, парад Победы и день города. Остальное время года большая часть, как правило, пустует, а оставшаяся отведена автомобилистам. Казалось бы, гигантское пространство в сердце города: отдыхай, фотографируй, катайся на роликах, встречайся с друзьями. Почему в нормальных странах центральные площади заполнены людьми, а у нас никем, или в худшем случае автомобилями?
Collapse )

Трудно быть богом — Аркадий и Борис Стругацкие

Трудно быть богом, Ярмольник
Кадр из ожидаемого фильма по книге Источник

В фантастическом романе, герой оказывается на обитаемой планете, где история развивается как на Земле, только у них период ещё на уровне средних веков. Несколько ученых под видом жителей  планеты исследуют ее, и безуспешно пытаются повлиять на то, чтобы сделать страну лучше.

Collapse )