Как урбанисты водят всех за нос



Чуваки-урбанисты из Нью-Йорка репостят фотку улицы со свежим снежком, и пафосно комментируют: «Смотрите, снег подсказывает о неиспользуемых дорогах города! Давайте нахрен раздолбим лишний асфальт, проложим пешеходную плиточку и установим клумбы.» Под это движение они создали хэштег #sneckdown, и собирают подобные фотки со всей Америки, чтобы раскрыть глаза народу. На глупость купились даже The Economist и BBC.

Collapse )

Боржоми



В магазины вернулась запрещенная с 2006 года Боржоми. Когда Онищенко объявил по телевизору, что минералка ядовита и политически неблагонадёжна, я побежал в магазин и скупил ящик про запас. Наслаждение уникальным вкусом и полезными свойствами продолжалось не долго.

Collapse )

Дорожные конусы и мигалка при ДТП



На моей фото сверху типичный участок трассы Москва–Новосибирск, на котором произошло дтп. Чтобы водители снижали скорость и внимательно объезжали аварию, на дороге стоят полицейские. Машины скорой помощи в непосредственной близости также привлекают внимание издалека и заставляют сбросить скорость заранее. Но как и на фотке, часто спец-машины стоят с выключенными мигалками и даже с выключенным светом фар. Никаких предупреждающих знаков об опасности не выставлены, никакого дополнительного освещения, фонарей или светоотражающих столбиков. В лучшем случае — треугольник в 5 метрах от пострадавшей машины. Это может привести к новым авариям, например таким:

Collapse )

Какой вкус у виски (18+)

Антон Плехов
Источник фоток: lookatme.ru

Позвольте поделиться замечательным ютуб-каналом о виски WhiskyRu. Автор раскрывает тонкие моменты этого благородного напитка, и после вы уже не сможете набухиваться, не получая истинного удовольствия.

Антон Плехов — один из ведущих экспертов в сфере премиального алкоголя. Перед тем, как стать бренд-амбассадором одного из самых сложных односолодовых виски Шотландии, он отвечал за развитие маркетинговых стратегий целого ряда ведущих компаний-производителей алкогольных напитков. Представляя The Balvenie в России — он регулярно проводит эксклюзивные мастер-классы и дегустации, рассказывая своим слушателям о тонкостях вкуса и особенностях производства виски.


Collapse )

Что почитать: 5 хороших книг

Прощание с иллюзиями — В. В. Познер
Читается на одном дыхании. Автобиография, которая по сути представляет истории про жизнь в оккупированной Франции,  капиталистических США и гэбэшном СССР. Не рекомендуется, так называемым, православнутым: у автора своеобразное представление о причинах недостатков менталитета в России.

Нетворкинг для интровертов — Девора Зак
Прекрасная книга о ваших малообщительных коллегах, которые кажутся вам замкнутыми социапатами. Я сам интроверт, но люблю людей, общение, взаимодействие, просто мне нужно это меньшими порциями. Книга интересна тем, что поможет экстравертам и интровертам лучше понять друг друга, а руководителям найти пути к мотивации этих разных групп.

Герой нашего времени — Лермонтов
Крутая книга про жизнь в 19 веке. После прочтения «Завоевание Кавказа русскими» читается по новому. Автор между строк подтверждает характеристики народов Кавказа, выданные Джоном Баддели, ну и упомянутые имена не вызывают вопросов.

Над пропастью во ржи — Джером Сэлинджер
Не пойму, чем эта книга зацепила многочисленных маньяков, охотящихся на известных лиц в США. История от лица толкового, но ленивого подростка, которого выгнали из школы за нежелание учиться. Когда меня бесила учёба, у меня также возникали мысли взять топор и уйти жить в лес — видимо это общее для такого возраста.

Год вне Земли — В. В. Рюмин
Космонавт пишет об историях в своих многодневных полётах в космосе. Впечатлила история про Леонова, когда выйдя в открытый космос его скафандр раздулся так, что он не мог забраться обратно. Интересный момент о важности традиций перед полётом. Если сейчас целуют крест, то тогда все обязательно посещали квартиру Ленина. Любопытны отдельные моменты о пребывании в невесомости.

Наушники beats by dr. dre



Сегодня в обзоре наушники за 8000 рублей, Beats Tour by dr.dre. В Китае наштамповали подделок, поэтому будьте внимательны, когда встречаете их в магазине сильно дешевле. Итак, стоит ли  в это вваливать бабло, и есть ли хоть какая-то разница  с обычными наушниками?

Collapse )

Что послушать — Terranova



Прослушал с огромным удовольствием, зэбест. Ниже сет, слушать всем. Terranova на сегодня это дуэт известных диджеев &ME (на фото слева) и Fetisch (справа). Территориально относят себя к музыке Берлина и Парижа. Конкретно этот сет они отыграли месяц назад в столице Германии.



Тоже самое на ютубе: www.youtube.com/watch?v=connL8w1jvo

Как просто приготовить стейк на скорвородке впервые в жизни



Ни разу до этого у меня не получались жарить вкусные стейки на тефлоновой сковороде. Кто не умеет готовить знают, какие корявые ролики-инструкции на ютубах. То сковородка не такая, то мясо специально подготовленное, то какие-то странные ингредиенты. Вот вам рецепт, когда требуется только мясо из обычного магазина и оливковое масло.

Collapse )

Что послушать при чтении книг — Ambidextrous



При чтении любой книги можно включать фоном альбомы Ambitextrous. Под этим именем творит московский музыкант Ник Завриев, он же organickloud. Мелодии особо органично наполняли атмосферу толстой книги «Таинственный остров». Да так, что без музыкального сопровождения казалось немыслимо дочитывать произведение Жюля Верна. Заметил интересный эффект: слушая тот альбом, вспоминаю содержание книги. Заходите на саундклауд Ambidextrous, врубайте и читайте.

Книга: Завоевание Кавказа русскими — Джон Баддели

Завоевание Кавказа русскими

В 1908 году была опубликована книга английским журналистом и путешественником Джоном Баддели. В 1879 году он впервые совершил поезду по нашей стране, и с тех пор его судьба была тесно связана с Россией. Автор, очевидно, проделал огромную работу и собрал информацию с фактами и воспоминаниями, как с одной, так и с другой стороны. Главы разбил по промежуткам дат, связал с событиями происходящими вокруг Кавказа, и изложил невероятно увлекательно.

Collapse )