Дмитрий Плехов (plekhov) wrote,
Дмитрий Плехов
plekhov

Category:

Дорожные конусы и мигалка при ДТП



На моей фото сверху типичный участок трассы Москва–Новосибирск, на котором произошло дтп. Чтобы водители снижали скорость и внимательно объезжали аварию, на дороге стоят полицейские. Машины скорой помощи в непосредственной близости также привлекают внимание издалека и заставляют сбросить скорость заранее. Но как и на фотке, часто спец-машины стоят с выключенными мигалками и даже с выключенным светом фар. Никаких предупреждающих знаков об опасности не выставлены, никакого дополнительного освещения, фонарей или светоотражающих столбиков. В лучшем случае — треугольник в 5 метрах от пострадавшей машины. Это может привести к новым авариям, например таким:


Смотреть с 0:35.

Полицейский в темноте стоял на проезжей части рядом с застрявшей фурой. Рядом вышел водитель, что-то обсуждали. Не смотря на светоотражающую форму сотрудника, из далека на приличной скорости невозможно увидеть дтп. Светоотражающие столбики, по 300 рублей штука, вдоль дороги с каждой стороны могли бы спасти жизнь людям.

Помимо страшной человеческой трагедии государство теряет активное трудоспособное население. А это ежемесячно десятки тысяч рублей не выплаченных налогов с каждого человека, это десятки тысяч незаработанных денег в семью, это невыполненная работа и прочие экономические потери. Покупка сраных столбиков, чтобы они валялись в каждой спец-машине, ничего не стоит по сравнению с потерянной жизнью. Включить мигалку — ещё проще. Откуда столько пофигизма у наших полицейских?



Полиция России как-будто не способна предупреждать об авариях заранее. Нет ничего глупее, встать на трассе позади дтп даже с мигалками, как на ролике выше. Подумать о предупреждении новых аварий словно остается за гранью разума. Посмотрите на бездумное поведение сотрудника на ролике ниже.



На другой записи ниже, полицейские тоже встали на опасном участке и не предпринимают предупреждающих действий. Ни дорожных конусов, ни ограничивающих переносных знаков.



Короче ситуация позорная.


На новогодних каникулах сгонял на машине 1500 км по Германии. Кто был в Европе знают, что при ремонте дорог или при авариях, местные службы ставят столбики и предупреждающие знаки за километр. Пролететь не сбавляя скорости просто невозможно, со всех сторон мигают яркие знаки. Именно такого следует добиваться и от нашей полиции. Вот к примеру фура вылетела с дороги на типичном участке трассы Берлин–Мюнхен:

1.

За 500 метров появились первые столбики, сужающие проезжую часть. За ними, внутри столбиков стоит грузовик с LED-панелью, отображающий яркий знак ограничения скорости и слово "авария". Машина при этом мигает яркими огнями. Внезапно влететь в нее невозможно, в крайнем случае торопыга собьет несколько пластиковых дорожных конусов.

2.

Ещё через сто метров мигающие знаки сужают дорогу дополнительно на одну полосу.

3.

Мигающих спасательных машин в загнивающей гейропе прямо с избытком.

4.

И только еще через сто метров мы видим вылетевшую фуру. Самое важное в этой истории, это не показательный случай, а система. Я видел еще аварию с точно таким же сопровождением. Ну а ремонт дороги обставляют столбиками и светящимися фонарями с не меньшей заботой о безопасности. И даже если вы конченый мудак, наплевали на ограничения скорости, то не убьетесь от внезапного попадения в двойное дтп. Ведь государство знает, даже мудаки приносят пользу стране.
Tags: городская среда, поездки, ручп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment