?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На моей фото сверху типичный участок трассы Москва–Новосибирск, на котором произошло дтп. Чтобы водители снижали скорость и внимательно объезжали аварию, на дороге стоят полицейские. Машины скорой помощи в непосредственной близости также привлекают внимание издалека и заставляют сбросить скорость заранее. Но как и на фотке, часто спец-машины стоят с выключенными мигалками и даже с выключенным светом фар. Никаких предупреждающих знаков об опасности не выставлены, никакого дополнительного освещения, фонарей или светоотражающих столбиков. В лучшем случае — треугольник в 5 метрах от пострадавшей машины. Это может привести к новым авариям, например таким:


Смотреть с 0:35.

Полицейский в темноте стоял на проезжей части рядом с застрявшей фурой. Рядом вышел водитель, что-то обсуждали. Не смотря на светоотражающую форму сотрудника, из далека на приличной скорости невозможно увидеть дтп. Светоотражающие столбики, по 300 рублей штука, вдоль дороги с каждой стороны могли бы спасти жизнь людям.

Помимо страшной человеческой трагедии государство теряет активное трудоспособное население. А это ежемесячно десятки тысяч рублей не выплаченных налогов с каждого человека, это десятки тысяч незаработанных денег в семью, это невыполненная работа и прочие экономические потери. Покупка сраных столбиков, чтобы они валялись в каждой спец-машине, ничего не стоит по сравнению с потерянной жизнью. Включить мигалку — ещё проще. Откуда столько пофигизма у наших полицейских?



Полиция России как-будто не способна предупреждать об авариях заранее. Нет ничего глупее, встать на трассе позади дтп даже с мигалками, как на ролике выше. Подумать о предупреждении новых аварий словно остается за гранью разума. Посмотрите на бездумное поведение сотрудника на ролике ниже.



На другой записи ниже, полицейские тоже встали на опасном участке и не предпринимают предупреждающих действий. Ни дорожных конусов, ни ограничивающих переносных знаков.



Короче ситуация позорная.


На новогодних каникулах сгонял на машине 1500 км по Германии. Кто был в Европе знают, что при ремонте дорог или при авариях, местные службы ставят столбики и предупреждающие знаки за километр. Пролететь не сбавляя скорости просто невозможно, со всех сторон мигают яркие знаки. Именно такого следует добиваться и от нашей полиции. Вот к примеру фура вылетела с дороги на типичном участке трассы Берлин–Мюнхен:

1.

За 500 метров появились первые столбики, сужающие проезжую часть. За ними, внутри столбиков стоит грузовик с LED-панелью, отображающий яркий знак ограничения скорости и слово "авария". Машина при этом мигает яркими огнями. Внезапно влететь в нее невозможно, в крайнем случае торопыга собьет несколько пластиковых дорожных конусов.

2.

Ещё через сто метров мигающие знаки сужают дорогу дополнительно на одну полосу.

3.

Мигающих спасательных машин в загнивающей гейропе прямо с избытком.

4.

И только еще через сто метров мы видим вылетевшую фуру. Самое важное в этой истории, это не показательный случай, а система. Я видел еще аварию с точно таким же сопровождением. Ну а ремонт дороги обставляют столбиками и светящимися фонарями с не меньшей заботой о безопасности. И даже если вы конченый мудак, наплевали на ограничения скорости, то не убьетесь от внезапного попадения в двойное дтп. Ведь государство знает, даже мудаки приносят пользу стране.



Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
ext_1731630
30 янв, 2014 17:16 (UTC)
ДПС при ДТП
Диман,полностью поддерживаю. В Штатах тоже очень ярко и броско дорожные службы обозначают себя при проведении работ. тут надо нашим ДПСникам подтянуть стандарты.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )