?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прощание с иллюзиями — В. В. Познер
Читается на одном дыхании. Автобиография, которая по сути представляет истории про жизнь в оккупированной Франции,  капиталистических США и гэбэшном СССР. Не рекомендуется, так называемым, православнутым: у автора своеобразное представление о причинах недостатков менталитета в России.

Нетворкинг для интровертов — Девора Зак
Прекрасная книга о ваших малообщительных коллегах, которые кажутся вам замкнутыми социапатами. Я сам интроверт, но люблю людей, общение, взаимодействие, просто мне нужно это меньшими порциями. Книга интересна тем, что поможет экстравертам и интровертам лучше понять друг друга, а руководителям найти пути к мотивации этих разных групп.

Герой нашего времени — Лермонтов
Крутая книга про жизнь в 19 веке. После прочтения «Завоевание Кавказа русскими» читается по новому. Автор между строк подтверждает характеристики народов Кавказа, выданные Джоном Баддели, ну и упомянутые имена не вызывают вопросов.

Над пропастью во ржи — Джером Сэлинджер
Не пойму, чем эта книга зацепила многочисленных маньяков, охотящихся на известных лиц в США. История от лица толкового, но ленивого подростка, которого выгнали из школы за нежелание учиться. Когда меня бесила учёба, у меня также возникали мысли взять топор и уйти жить в лес — видимо это общее для такого возраста.

Год вне Земли — В. В. Рюмин
Космонавт пишет об историях в своих многодневных полётах в космосе. Впечатлила история про Леонова, когда выйдя в открытый космос его скафандр раздулся так, что он не мог забраться обратно. Интересный момент о важности традиций перед полётом. Если сейчас целуют крест, то тогда все обязательно посещали квартиру Ленина. Любопытны отдельные моменты о пребывании в невесомости.

Метки: