Дмитрий Плехов (plekhov) wrote,
Дмитрий Плехов
plekhov

Categories:

Наушники beats by dr. dre



Сегодня в обзоре наушники за 8000 рублей, Beats Tour by dr.dre. В Китае наштамповали подделок, поэтому будьте внимательны, когда встречаете их в магазине сильно дешевле. Итак, стоит ли  в это вваливать бабло, и есть ли хоть какая-то разница  с обычными наушниками?



Весь пафос начинается с коробки. Аккуратный бокс, закрытый на магнит, ленточка, красивый дизайн — всё это пытается оправдать стоимость.  Наушники завернуты в специальный футляр на молнии, там же накладные фиксаторы на уши, удобные для бега, и куча вариантов насадок, вплоть до самых нелепых.



Wikipedia: Обозреватель Сэм Бидл из Gizmodo в статье «7 худших техноподарков к этому Рождеству» сказал, что «цена всей линейки чрезвычайно завышена — по сути, вы платите за имя рэпера, который не выпускал новых альбомов уже 12 лет»



Для того чтобы понять всю прелесть наушников по цене золотой цепочки, я сравнил их со стандартными наушниками Samsung, идущих в комплекте с galaxy s3, а также с SONY за 600 рублей. Воспроизводил электронную музыку и рок с файлами в 320 kbit на смартфоне S3 и на завалявшемся айподе.



Сони сразу показала себя не в лучшем виде, зато чтоб определить разницу звучания beats и самсунг пришлось попотеть. По началу было довольно тяжело зацепиться за отличия, но при очень внимательном прослушивании, они определенно наблюдаются. Тем не менее, сложно сказать, какой звук круче. Есть ощущение, что частоты в среднем диапозоне, ближе к высоким, звучат чище и чётче на героях обзора. На самсунге музон показался чуть глубже и объемней. Но если честно, большинство людей ни черта разницы не заметит. Отдавать 8 штук за яркую вещицу, кажется не очень разумной идеей.

Более того, эти наушники имеют вытянутую форму, позволяющую запихнуть глубоко в ухо. С одной стороны, это позволяет им плотно держаться, и еще лучше избавляет от посторонних шумов. Но, после 10 минутного прослушивания возникают неприятные ощущения, а когда их вынимаешь, кажется из ушей вот-вот потечет кровь, бррр.



Короче, рекомендую брать тем, кто покупает вещи только из-за шильдика. Я лучше оставлю самсунги.
Tags: обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment