?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ни разу до этого у меня не получались жарить вкусные стейки на тефлоновой сковороде. Кто не умеет готовить знают, какие корявые ролики-инструкции на ютубах. То сковородка не такая, то мясо специально подготовленное, то какие-то странные ингредиенты. Вот вам рецепт, когда требуется только мясо из обычного магазина и оливковое масло.



Итак, если вы из Бердска или Академгородка, отправляйтесь в Быстроном, покупайте кусок мяса лангет и оливковое масло. Это не обязательно, но можете захватить маринованный лук Iberica в маленьких бутыльках и чесночный соус Heinz. Никаких солей и специй не берите. Достаньте решетку из духовки, пригодится в конце. Поставьте сковородку на максимальный разогрев.



Ополаскивайте мясо под холодной водой на всякий случай.



Переведите печку на семёрку. Полейте оливковым маслом, и кидайте кусок. Засекаем время.



Через 5 минут ровно переворачиваем мясо.



Еще через 4 минуты положите стейк на решетку над тарелкой и ждите еще 4 минуты. Готово!



Теперь можно полить соком с тарелки и добавить соус и лук по вкусу.



Оставляйте комментарии, как улучшить рецепт, желательно без дополнительных ингредиентов. Макаревич, например, предлагал жарить без масла всего по 2 минуты каждую сторону, и с постоянным нажатием лопаткой — фигня выходит. Стоит покупать рифленую сковородку?

Метки: