Дмитрий Плехов (plekhov) wrote,
Дмитрий Плехов
plekhov

Category:

Как просто приготовить стейк на скорвородке впервые в жизни



Ни разу до этого у меня не получались жарить вкусные стейки на тефлоновой сковороде. Кто не умеет готовить знают, какие корявые ролики-инструкции на ютубах. То сковородка не такая, то мясо специально подготовленное, то какие-то странные ингредиенты. Вот вам рецепт, когда требуется только мясо из обычного магазина и оливковое масло.



Итак, если вы из Бердска или Академгородка, отправляйтесь в Быстроном, покупайте кусок мяса лангет и оливковое масло. Это не обязательно, но можете захватить маринованный лук Iberica в маленьких бутыльках и чесночный соус Heinz. Никаких солей и специй не берите. Достаньте решетку из духовки, пригодится в конце. Поставьте сковородку на максимальный разогрев.



Ополаскивайте мясо под холодной водой на всякий случай.



Переведите печку на семёрку. Полейте оливковым маслом, и кидайте кусок. Засекаем время.



Через 5 минут ровно переворачиваем мясо.



Еще через 4 минуты положите стейк на решетку над тарелкой и ждите еще 4 минуты. Готово!



Теперь можно полить соком с тарелки и добавить соус и лук по вкусу.



Оставляйте комментарии, как улучшить рецепт, желательно без дополнительных ингредиентов. Макаревич, например, предлагал жарить без масла всего по 2 минуты каждую сторону, и с постоянным нажатием лопаткой — фигня выходит. Стоит покупать рифленую сковородку?
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments