Дмитрий Плехов (plekhov) wrote,
Дмитрий Плехов
plekhov

Categories:

Отчет о путешествии на Nissan Qashqai из Москвы в Новосибирск



Рассказывать то особо и нечего. С брательником ехали в конце апреля, еще по депрессивной и мокрой дороге с замусоренными обочинами. Мало того, что 3300 километров гнать вне цивилизации, так ещё и природа была не в лучшем виде.



Nissan Qashqai проехал без поломок: ничего не громыхало, не чирикало, всё чётко. По трассе ехали в районе 110–120 по спидометру, максимум 130: быстрее машина гудит, сжирает бензин, и не очень держит дорогу. Средний расход чуть меньше 9 литров на 100 километров.



В прошлом году, на Nissan Murano потратил на бензин где-то на 900 рублей больше, зато там управляемость и уровень комфорта заметно лучше: скорость 140, как на Кашкае 110.



Кашкай можно брать после рестайла, с 2010 года. В старом, судя по отзывам, гремит ходовка и печка зимой не греет. Я бы рекомендовал тачку, как современный городской авто со всеми желаемыми возможностями, типа, камеры, навигации, usb, подогрева задниц. Яркие эмоции не гарантируются, но обделенным в машине совсем не чувствуешь. Покупайте смело.



Первый ночлег был в случайном мотеле (гугл-карты) перед Челябинском. За 1500 рублей предоставили чистую комнату с удобствами. После оформления паспортов и оплаты администратор предупредила, что весь вечер и всю ночь будут орать нерусские. Она пожаловалась, что не знает, что с ними делать и попросила справиться самостоятельно.





Второй раз ночевали прямо перед Омском, тут (гугл карты). За 2000 рублей просторный чистый номер с бесплатным вай-фаем, и есть цивильная столовка.







А дорога реально показалась какой-то скучной.



В эти дождливые пасмурные дни, проезжая мимо многочисленных посёлков из 3-х перекошенных домов, невольно думаешь, как можно жить в такой жопе. Вот вам Копырино.



Интересно, что частные дома на две семьи легко выдают себя. Соседи красят половины в разные цвета, и даже делают отличающийся забор.



Или вот.



Продолжаем ехать по федеральной трассе.



Вдруг в болотистых степях курганской области видим скопление машин на обочине, наверное авария.



Но нет, почему-то именно в той луже хороший улов.



Всё тлен.



В той же курганской области наткнулись на живой пример развода по, так называемой, цыганской схеме. Цыган, хотя и не обязательно, выскакивает из стоящей на обочине машины с открытым капотом, и машет руками. Если остановитесь, он расскажет, что требуется ремонт, но денег нет, зато есть перстень из чистого золота очень дёшево, например. Стоит с ними заговорить, пиши — пропало.



Следующая такая поездка на одной из моделей ниссана запланирована на август.


Tags: поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments