Дмитрий Плехов (plekhov) wrote,
Дмитрий Плехов
plekhov

Categories:

Академгородок—Бердск на велосипеде



В прошлом году купил б/у-шный алюминиевый велик за 5000, for fun. Периодически катаюсь на нём вокруг Бердска и в Советском районе Новосибирска. Позавчера приехал на машине в Академгородок, бросил тачку, и на велике попёр 15 киллометров домой в Бердск.




На фото сверху точка старта.

маршрут

В Академгородке теоретически существует около 30 километров велосипедных дорожек, что является прекрасной особенностью на фоне других городов России. Но фактически на проспекте Лаврентьева они давно запущены, а на Морском затерялись в грязи и кустах — никто по ним не ездит. Всё-равно в Академгородке ехать приятно несмотря на участки грязи на тротуарах и разбросанный мусор на свежих газонах.



Морской проспект прекрасен: два ряда деревьев, широкий тротуар, газон, ряд кустарников и теоретическая велодорожка — именно так должны выглядеть улицы. Только владельцы магазинов должны понять, что обшивать сайдингом часть домов это преступление против жителей, выглядит отвратительно.



Красота.



Минута рекламы: покупайте автомобили Nissan.



А вот и посёлок Геологов. Удивительно, среди обычных домов умудряются возводить замки.



Не лучшая дорога к замку.


Кстати, фотки во время поездки я выкладывал в инстаграм, подписывайтесь, друзья.
В Новом посёлке не мало симпатичных домиков.

http://distilleryimage7.s3.amazonaws.com/efde30ceb72311e2950722000a1fc86f_7.jpg

Не мало и таких:



Всюду бегают собаки, ехать очень не комфортно, когда за пятки пытается вцепиться глупая дворняга. Но ехать по Бердскому шоссе ещё хуже: пыльно и опасно.

Некоторые люди вдоль шоссе ведут себя как свиньи. Когда кто-то видит небольшую кучку мусора, то народ начинает кидать туда бутылки без зазрения совести, типа свалка же. Пора организовывать акцию «Блогеры против мусора» и у нас.



Железнодорожный мост в Речкуновке



Бетонное ограждение недавно отмыли и подкрасили. На обочине периодически вбиты какие-то палки с бутылкой сверху — интересно что готовят дорожники?



Вдали, у противоположного берега блестит теплоход, который прославился на первомай тем, что там наш образцовый мэр из КПРФ получил взятку 3 миллиона (см. предыдущую мою заметку). Многие были уверенны, его подставили единороссы. Но оперативники оперативно слили скрытую съемку, где видно как мэр требует бабки и собирает их в свои карманы. Коммунисты Бердска, тем не менее, уверенны, Потапов брал взятку под угрозой расправы.



Мосты через реку Бердь



При подъезде к Бердску пыльно




http://distilleryimage5.s3.amazonaws.com/bbc672d4b72711e2bd9a22000a9f14ba_7.jpg

Пешеходный мост хорош, но боковые прозрачные панели в центре следует убрать



Tags: Бердск, велосипед, поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments