Дмитрий Плехов (plekhov) wrote,
Дмитрий Плехов
plekhov

Categories:

Задержан протестный мэр Бердска, подозрение на получение взятки (4 видео)

Илья Потапов
Источник фото: сайт КПРФ

Полиция задержала мэра моего города Бердска, предположительно, при получении взятки в 3 миллиона рублей.

Фото Дмитрия Добуша
Источник фото: Дмитрий Добуш, газета Курьер-Среда

Подробности на сайте местной газеты.

Недавно официальный представитель Следственного коммитета, Владимир Маркин заявил о Навальном, что тот дразнил власть, от чего и получил интерес к его прошлому, и процесс выведения на чистую воду. Безусловно и Потапов был таким же раздражителем. О протестном голосовании в небольшом городе Бердске говорили тогда по всей России, даже сняли вдохновляющий фильм:



Антон Носик тогда писал в ЖЖ:

В результате этого ЧП мэром города оказался избран 35-летний айтишник из КПРФ. И, судя по его недавним интервью, он так до сих пор не вступил в «Единую Россию», как его иркутский товарищ по партии, и даже не сел в тюрьму, уступив место единороссу, как его коллега из Братска.

Вот и в тюрьме.

Напомню, Илья Потапов стал мэром 2 года назад. Популярно мнение, что бердчане отдали за него голоса по принципу: за любого кроме единороссов. Молодой, математик, выпускник авторитетного российского вуза НГУ, одержал победу с результатом в 60 % голосов. Люди полагали, что хоть и мало опыта, но гражданская активность и мифическая честность коммуниста, позволит справиться с проблемами бердчан. А тут, как заявляют, есть неопровержимые доказательства в виде съемки получения купюр, и их рассовывания по карманам. Потапову грозит до 15 лет лишения свободы.

Update

3 млн рублей он якобы получил от владельца теплохода Ремикс и депутата Законодательного собрания Новосибирской области Александра Илющенко...
— Посудите сами, мэр-коммунист берет взятку у депутата от «Единой России», да еще и председателя антикоррупционного комитета за выделение участка земли! Ну абсурд же! — возмущаются сторонники.
Курьер-Среда


Видео получения взятки



Видео задержания



Единоросс сам заявил на Потапова

Илющенко, депутат областного заксобрания и предприниматель, рассказал правоохранительным органам, что днем ранее, 27 апреля, в каюте теплохода «Ремикс» мэр Бердска Потапов потребовал у него взятку в размере 5 000 000 рублей за вынесение постановления от имени главы города в пользу предоставляемого Илющенко И. Н. ООО «Сибинвестстрой» земельного участка и подписании договора аренды между ними. Курьер-Среда.

20-минутная оперативная съемка



На 6:50 начинается экшн. Звук слишком тихий, один бубнёж. Но слышно, как мэр требует деньги именно сегодня, и вроде как, за оставшейся частью позже приедет человек. Потом он много озирается, и просит пакетик для денег. Блин, какой позор.

Илья Потапов арестован


Фото: Дмитрий Добуш, Курьер-Среда


Фото: Дмитрий Добуш, Курьер-Среда

Мэра Бердска арестовали по постановлению суда пока на 2 месяца.

Момент задержания


Tags: Бердск, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments