Дмитрий Плехов (plekhov) wrote,
Дмитрий Плехов
plekhov

Categories:

Сочинение, написанное 13 лет назад, про будущее, смартфоны и Жирика

20130417_231501

Среди обнаруженных ранее старых тетрадок, нашлась единственная со старших классов. В ней было только сочинение, с которым мы готовились к главному выпускному экзамену по русскому языку и литературе ровно 13 лет назад, 17 апреля. За два часа требовалось исписать шесть страниц на определенную тему. Если в 9 классе я ненавидел сочинения, то в 11-м понемногу стал читать книги, и писал уже без труда, но наивно и пафосно (впрочем, делаю так до сих пор). И вот в 2000 году требовалось написать о том, каким я вижу будущее на рубеже двух тысячелетий. Не советую тратить время на текст, выложил его для себя и друзей, типа поржать.

Сейчас я ни в коем случае не стал бы упоминать Жирика, и не писал бы, что жизнь стала ухудшаться при Ельцине, поскольку жопа наступила до него. Про дружбу с иностранцами через интернет тоже смешно читать, поскольку она заключалась в том, что я засорял западные чаты фразами типа «Russia is the best country in the world» под ником Dmitriy-Boss. Итак, сочинение:

Новый век. Каким он будет?

Многие задаются вопросом о том, что нас ждёт в новом веке: застой или развитие, забота или безразличие, спокойствие или страх, войны или гармония всех людей. Нас пугает неизвестность. Многие за историю человечества пытались предсказать дальнейшие события. Был и Нострадамус и другие, но большинство из их высказываний и пророчеств не совпало с реальной действительностью, потому как будущее строим мы сами. И я выбрал данную тему сочинения, чтоб хоть как-нибудь предугадать течение двадцать первого века. Для меня грядущее столетие представляется очень важным, потому что я выбираю профессию в этом году.Какая из них будет наиболее важной для человечества, высокооплачиваемой, а следовательно нужнейшей? Также хочется сказать, что новое — это модернизированное старое или его часть. Основы завтрашнего дня заложены сегодня. Именно на это, главным образом, я буду опираться во время создания моего сочинения.

Без всяких сомнений, я считаю, что следующий век — век информации, технического прогресса, компьютерных технологий, побед над болезнями. Литература, по моему, будет иметь низкое развитие, причины которого опишу позже. Почему я так уверен? Да потому, что всё уже заложено в нынешнем веке. В «ельцинскую» эпоху Россия вступила в кризис, жизнь в стране стала ухудшаться. Но как говорил Владимир Вольфович Жириновский, и возможно, говорили другие: «В застойные времена появляются великие люди». Люди способные предотвратить деградацию общества в целом. Также среди причин бурного технического прогресса является то, что компьютеры постепенно входят в домашний обиход и информационные технологии имеют высокое развитие уже сегодня.

«Информация — вот, что определяет наше будущее» — так писал Билл Гейтс, знаменитый программист, бизнесмен, богатейший человек и владелец компании «Майкрософт», в своей книге «Дорога в будущее». И я с ним полностью согласен. В своем произведении он описывает небывалый рост технического прогресса в связи с распространением глобальной компьютерной сети, под названием «интернет». Мне повезло, что у меня есть такая новинка. В этой сети я могу прочитать любую книгу, которая только существует, и например, вчера я общался и подружился с финляндцем, аргентинцем, американцами, итальянцем и многими русскими. Такое даже не мог представить ни Жюль Верн, ни Нострадамус. А Билл Гейтс предсказывает, что в двадцать первом веке у людей будет специальный карманный прибор, в котором можно узнать любую информацию. То есть всё это во многом облегчит жизнь человека. Также известно, что информация, вернее её отсутствие, являются причиной многих войн и конфликтов. «Кто владеет информацией, тот правит миром,» — считает Билл Гейтс.

С повышением технического прогресса изменится и здоровье людей. Уже сегодня делаются попытки по созданию лекарств против СПИДа и рака. А что уж говорить о следующем столетии. Очень разовьется генная инженерия, решатся проблемы многих тысячелетий, люди будут жить долго. Я уверен в изобретении таких спасательных лекарств, так как научные специалисты из разных стран смогут общаться и советоваться не выходя из своих кабинетов.

Технический прогресс — это не только положительные сдвиги в обществе, мир и порядок. Он пагубно влияет на душу человека, опустошает его изнутри и заставляет томиться и мучаться. Люди теряют цель жизни, идеалы, перестают стремиться к чему-либо. Возникает очередной не экономический, а душевный кризис. К тому же добавляются новые потрясения.

Почти все писатели-фантасты представляют будущее, как пустой мир без животных и деревьев, а люди живут бедно и несчастно, и вся планета опутана мраком. Я считаю, что это возможно даже в двадцать первом веке. Уже сегодня человек не заботится о природных ресурсах, не обращает внимание на таяние льдов, беспощадно вырубает леса, уничтожает целые популяции животных, загрязняет воду техническими отходами и нефтью. В следующем веке, по-моему, ситуация ухудшится во много раз. И если мы, люди, не решим эту проблему сегодня, то исчезнем с Земли завтра.

Мне хотелось бы, чтоб в следующем веке мир не испытал великих потрясений, как в рассказах Рэя Бредбери. Нужно учесть, что основы будущего закладываются сегодня. Всё-таки хочется надеяться, чтоб двадцать первый век был веком гармонии, счастья и спокойствия. И я сделаю все возможное для достижения этой цели.
Tags: обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments