Дмитрий Плехов (plekhov) wrote,
Дмитрий Плехов
plekhov

Category:

Financisto — личная бухгалтерия на android, или хватит беспокоиться о деньгах


Автор иллюстрации Chris Ware ( для обложки журнала The New Yorker)

Данный пост, как и все мои другие предназначен для обычных людей. Это вам не блог Сергея Доли, где он рассказывает работяге с завода какой номер лучше снять в Бурж аль Арабе. Дорогие друзья, любому из вас знакома ситуация, когда зарплата через несколько дней вдруг исчезала в неизвестном направлении. Сходил пару раз в магазин, практически ничего не купил, а кошелек уже пустой. Походы в торговые центры превращаются в сплошное беспокойство, когда перед дорогой покупкой мучительно вспоминаешь, хватит ли оставшихся денег на жизнь. Решением этой проблемы могла бы стать домашняя бухгалтерия, только как я не пытался её вести, хватало максимум на месяц. Большинство программ слишком неудобны, а стоит пропустить занесения нескольких чеков, как весь смысл дела теряется. Сегодня расскажу, как раз и навсегда забыть об этих проблемах с приложением Financisto.


SC20130102-182451
Официальный сайт | скачать с Google Play

Я веду бухгалтерию на Financisto уже более 4 месяцев. Благодаря этому приложению я всегда в курсе, сколько у меня денег в кошельке, на кредитке, в заначке, и на телефоне. Знаю сколько трачу в месяц в среднем на питание, включая продукты в супермаркете и  обеды в ресторане. Знаю сколько денег потратил в конкретной сети супермаркетов, причем за любой период. Несколько счетов, собственные категории, всплывающие подсказки, лёгкий поиск и фильтрация, система отчетов с графиками, бэкапы — всё это делает приложение очень удобным.

Уверен, мало кто способен хранить чеки, чтобы потом долго подсчитывать и фильтровать затраты за месяц. Зато с Financisto успеваю внести сумму покупки, ещё стоя у кассы, либо трачу несколько минут на вбивание чеков в конце недели. Более того, это нисколько не раздражает, поскольку отсутствует рутина с повторяющимися данными.

Просто факты обо мне за 4 месяца использования Financisto:
  • В супермаркетах оставлял с каждым месяцем всё меньше и меньше. Так, в декабре купил продуктов суммой на 18 % меньше, чем в сентябре. Специально не экономил, вероятно приложение подталкивает на более ответственные покупки. Теперь я не выкидываю каждую неделю просроченные товары в прежних масштабах.
  • Больше всего продуктов купил в Продсибе (бердская сеть). В ашане на 14 % меньше, в Сантимо (бердский Быстроном) на 21 %, в Окее на 66 %.
  • На бензин, автомойку, платные парковки, в среднем, в месяц — 9'167 рублей. На маршрутки и автобусы потратил всего 105 рублей.
  • Стрижка в салоне Эол обходилась ежемесячно в 550 рублей, кроме октября. Тогда почему-то с меня взяли только 450.
  • За 4 месяца было 8 случаев, когда в конце какой-либо недели не сводился баланс. Всего 948 рублей 5 копеек были либо утеряны, либо потрачены, но не помню на что. Довольно крутой результат!  Раньше всегда казалось, что деньги улетали впустую в гораздо больших объемах.
Tags: обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment